A gelateria STUPPENDO foi inaugurada em 1996, baseado no conhecimento de Edu Guedes, que unido a sua mãe Leila Pega transformaram o mundo do gelato no Brasil. Posteriormente Leonardo Guedes introduziu este conceito de negócio no mundo do franchise. Nos primeiros anos não havia copinhos, colherinhas, recipientes para transporte do gelato, maquinários para produção, vitrines para expor os gelatos numa temperatura ideal de consumo imediato, etc. Tudo era importado da Itália.
Por conta da determinação de divulgar o Gelato Stuppendo como Saboroso e Saudável, ficou definido como DNA da marca a utilização de ingredientes saudáveis e em sua maioria orgânicos, refletindo o estilo de vida de seus fundadores. Esta nova marca foi apreciada por todo o Brasil, onde também é produzida a linha Zero: zero açúcar, zero lactose e zero glúten.
Edu Guedes sentiu a necessidade de se aprofundar na elaboração de um novo Gelato italiano, estudou em Bologna-Itália, adquirindo o título de mestre gelataio e trouxe para o Brasil um novo conceito de Gelato artesanal, que são produzidos diariamente e utilizam em sua composição frutas frescas, açúcar orgânico, castanhas, cacau, insumos importados, leite e água mineral, o que os torna mais leve e saudáveis.